БЕЗУКЛАДНИКОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Родился 26 августа 1924 года в городе Пермь в семье служащего. Русский. С 1928 года жил в городе Серове Свердловской области, где окончил среднюю школу № 22.
В 1941 году поступил в Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта.
В 1942 году ушел добровольцем на фронт со второго курса НИВИТа. После окончания Томского артиллерийского училища, став младшим лейтенантом, командовал взводом батареи 45-миллиметровых пушек 1118-го стрелкового полка 333-й Краснознаменной стрелковой дивизии.
С марта 1943 года принимал участие в боях на 3-м Украинском фронте.
В районе Разумого (южнее города Днепропетровска) наши части начали форсирование Днепра. Под сильным артиллерийско-минометным и пулеметным огнем комсомолец младший лейтенант В.Н. Безукладников 26 ноября 1943 года умело организовал переправу своего взвода.
С первой группой пехотинцев взвод высадился на правый берег. Когда стрелковое подразделение приступило к расширению захваченного плацдарма, взвод Безукладникова следовал в боевых порядках пехотинцев. Огневая поддержка поднимала боевой дух пехотинцев, вселяла уверенность в успехе боя. Орудийные расчеты Безукладникова отлично справились с боевой задачей. Помогая стрелковым подразделениям в расширении плацдарма на правом берегу Днепра, они уничтожили более ста фашистских солдат и офицеров, самоходное орудие, более 10 огневых точек.
Лично Безукладников уничтожил три огневые точки. Именно благодаря тому, что орудия все время находились в боевых порядках стрелков, наши пехотинцы продвигались вперед, отбивали все контратаки противника.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года командиру огневого взвода артиллерийской батареи 1118-го стрелкового полка (333-я стрелковая дивизия, 6-я армия, 3-й Украинский фронт) младшему лейтенанту Владимиру Николаевичу Безукладникову присвоено звание Героя Советского Союза.
Член ВКП(б)/КПСС с 1944 года.
После войны окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе и Академию ГРУ. Служил в Главном разведывательном управлении. С 1979 года полковник В.Н. Безукладников – в запасе.
До 1985 года продолжал работать в ГРУ. Вел большую военно-патриотическую работу.
Был инициатором и активным создателем школьного музея, посвященного боевому пути 333-й стрелковой дивизии. Жил в Москве.
Награжден орденом Ленина, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, медалями. Умер 11 июля 2003 года. Похоронен в Москве на Николо-Архангельском кладбище.
В детской художественной школе № 5 города Серова Свердловской области установлена мемориальная доска.
В Новосибирске портрет Героя Советского Союза помещен на Доску почета Заельцовского района [178, 787, 833, 864, 894, 1021, 1084].